滋维_博迪

人物简介

滋维·博迪(Zvi Bodie)是波士顿大学管理学院金融学经济学荣誉教授。他于麻省理工学院获得博士学位,是诺奖得主罗伯特·莫顿的学生,曾在哈佛商学院、麻省理工斯隆管理学院担任金融学教授。

博迪教授以其对养老金的出色研究而闻名。他侧重于研究私营养老金的融资和投资方案及公共养老金政策,比如如何制订政府养老金保险条例等。1979年至1985年期间,博迪教授出任美国国家经济研究所全国养老金体系研究课题的带头人。他曾为许多机构的养老金方案出谋划策,包括美国劳工部、以色列政府、世界银行和银行家信托公司等。博迪在投资学、金融担保管理以及通货膨胀环境下的投资策略等其它领域也深有研究并发表了许多文章。他与人合写的《投资学》,是MBA的热门教材,并深受华尔街人士青睐,现已出至第十版。博迪对金融会计的理论与实践也有相当研究,1989年至1995年期间,他是美国金融会计标准委员会的成员。

发表著作

博迪著作颇丰,其中许多是与其博士论文导师、1997年诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·莫顿合作的结晶。早在1992年,博迪就是莫顿领导的哈佛全球金融体系课题组的重要成员。他们共同提出了著名的金融体系的功能观点。新近师徒二人又致力于普及教育,为本科生编写了一本金融学教材(《投资学》)。他们二位的老师萨缪尔逊为该书作序,称赞此书富于创新、卓而不群。而同行则认为这本书将改变世界上所有管理学院教授金融学的方法,著名报刊《金融时报》的书评也对该书推崇备至。

  • 滋维_博迪.txt
  • 最后更改: 2021/11/10 13:43
  • xiaoer